Detail Top

北师大艺术团金边精彩演出好评如潮

【本报消息】“熠熠华光,和美同歌”慰问在柬华侨华人文艺表演出于23日晚上在金边文化中心举行,柬华理事总会常务副会长兼文教师资基金处长郑棉发勋爵、常务副会长蔡迪华勋爵、黄焕明、许先进、北京师范大学党委副书记李晓兵等出席参加。

柬华理事总会常务副会长兼文教师资基金处长郑棉发勋表示,北京师大是一所具有百余年历史的一流大学,以“学为人师,行为世范”为校训,在人才培养,科学研究等方面取得了许多的重要成就,为国家的发展进步培养了众多的优秀师资和各类专业人才。

他说,此次,由艺术团精心准备,带来的武术舞蹈、民乐、民歌、京剧、汉服秀等文化艺术演出和展示,将会增进柬埔寨华人华侨和祖(籍)国的感情,让更多的柬埔寨华人了解中国的民俗文化,体验中国的传统风情,进而促进柬中两国的文化交流,实现两国民间的长期友好。

他说,柬华理事总会以“促进柬中友谊,建设繁荣华社,服务百华华人华侨”为宗旨,多年以来,我们一直在弘扬中华文化,发展华文教育方面作出努力,并且取得了可喜可贺的成果。我们愿为促进柬埔寨与中国的“民心相通”,作出自己应有的贡献。

北京师范大学党委副书记李晓兵表示,今天来到这里为大家演出的是我校大学生艺术团的学生们,他们来自学校的10个学院,分别来自外国语言文学学院、经济与工商管理学院,文学院,教育学部、艺术与传媒学院、心里学部、信息科学与技术学院,刑事法律科学研究院、环境学院和体育与运动学院。他们将为大家展现民乐、民歌、传统舞蹈、京剧、武术、书法、汉服等丰富多彩的中国传统艺术和文化。

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like