联合国环境署全球执行主任拜访柬埔寨 高度评价柬环保工作进展

【本报消息】联合国环境署(UNEP)全球执行主任Erik Solheim来柬埔寨访问,并对柬埔寨在环境管理方面所作出的努力给予的高度评价。

Erik Solheim执行主任25日会见柬埔寨环保部长赛松欧时,对柬埔寨环保部高度重视在环保工作方面的改革,其中包括柬埔寨表明立场要加强环境保护、综合生态保护和持续性发展的工作效率给予了高度评价和赞扬。

Erik Solheim也对柬埔寨将执行好有关世界和区域性的环保相关协议和政策充满信心。

其同时也鼓励柬埔寨继续推进一些工作的进展,尤其是开发再生能源、加强塑料生产的管理、加强执行减少塑料袋使用、加工和重复使用。

这位博士也鼓励柬埔寨进一步加强保护自然资源,毕竟这些资源是国家宝贵的自然旅游景点,将会给柬埔寨国家和人民带来实实在在的利益,尤其是将改善当地的居民的生活。

赛松欧部长,作为联合国成员的柬埔寨,已经做好准备与联合国保持密切的合作,高度负责任地执行好联合国的相关协议。

赛松欧部长也表示柬埔寨也将高度负责任地执行好有关减少使用塑料袋、气候变化和保护生态的巴黎协议。

分享
相关新闻