Detail Top

肃毒警方销毁200万美元毒品

【本报消息】柬埔寨国家肃毒机构于昨(26)日上午,在金边市钻石岛会展中心举行烧毁约64公斤毒品和3000公斤“卡塔叶”毒品,总价约200万美元。该活动的主题为“共同打造无毒品的社区和生活”。国家肃毒机构主席高金然和新闻部长乔干那烈出席焚烧仪式。

国家肃毒机构主席高金然在仪式上表示,目前,我们可以发现广大民众对反毒的意识不断提高,使在各社区的毒品犯罪活动随着减少。他还说道,不仅是反毒一事,人民对其他犯罪行为的意识也同样被提高,就是刑事案、交通事故等,也逐步下降。

高金然主席披露,目前,使用毒品人数共有18104人,与去年同期相比减少约12.2%。

报告指出,今日焚烧的3227公斤“卡塔叶”(KHAT)是从非洲东北的埃塞俄比亚走私至柬埔寨,计划转运至美国、法国和澳大利亚。卡塔叶在中东国家甚普遍,它含有卡西酮成分,属于可卡因的一种。

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like