Detail Top

社会保障基金会工作组赴韩参加培训

【本报消息】为进一步实施退休金制度,国家社会保障基金会于25至29日指派工作组赴韩国,参加亚太地区退休金制度培训。

据了解,在韩国首尔举行的亚太地区退休金制度培训有来自13个国家代表团参加。

上述培训课程包括:13个国家相互了解彼此国家的退休金制度;列出退休金制度所面临的挑战和解决方法;了解韩国退休金制度;参观韩国的退休金信息中心;了解电子科技数据管理系统。

社保基金会将从2019年起实行劳工退休金制度,意味着工人将像公务员一样在退休后享有退休金,进一步提升工人的生活水平。

据社保基金的报告显示,截至5月份,国家社会保障基金会已注册了1万1814家企业。涉及到145万6241名工人,至于非经济系统注册的企业有2万4005家,相当于16万3501名工人。(小林)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like