Detail Top

商业部再推权力下放举措 原产地认证逐步向边境省份辐射

【本报消息】商业部长班苏萨宣布在柴桢省经济特区,启用D型原产地证书(CO), 如此一来,柬埔寨出口产品到越南或第三个国家已不再成问题,

班苏萨是于6月30日在曼哈顿经济特区宣布启用D型原产地证书。他在活动上表示,商业部推行权力下放政策,把CO证书移权到边境省政府管理,如:拜灵省、马德望省、卜迭棉芷省、奥多棉芷省和拉达那基里省。

“今日在曼哈顿经济特区宣布启用D型原产地证书,这是商业部一个重要的成果。商业部会继续推行其他类型的原产地证书。”

他呼吁,私人领域投资可以到柴桢省龙旺、山东桑莎、大成和曼哈顿四个经济特区获取D型原产地证书,可以在出口产品时节省时间和减少开支。方便一些公司能更加快捷的出口产品。

据了解,原产地证书旨在加强柬埔寨出口产品的质量,保证产品的原产认证,进而防止冒充柬埔寨品牌。(小林)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like