Detail Top

邮电部携同智慧城市联盟欲打造电子政府

【本报消息】柬埔寨邮电部与柬埔寨智慧城市联盟达成签署谅解备忘录,旨在支持和组建柬埔寨电子政府、加强信息通信技术(ICT)产业,以及提升双边智慧城市电子商务的合作。

此次签署仪式于(2)日上午,在首都金边柬埔寨国家邮电学院(NIPTICT)举行。柬国家邮电学院院长盛速皮与柬埔寨智慧城市联盟主席陈锦丰、柬埔寨智慧城市联盟副主席黄家恒共同出席参加签字仪式。邮电部国务秘书干占梅达主席见证这次签署仪式。

据柬埔寨邮电部对外发布的一份新闻通告显示,柬埔寨邮电部与总部在柬埔寨的智慧城市联盟及总部在中国香港的智慧城市联盟达成谅解备忘录。通过此次谅解备忘录设有两大重点,即一、支持柬埔寨组建电子政府的研究、发展、实施和能力建设工作;加强信息通信技术(ICT)产业的安全,符合柬埔寨王国政府2020年邮电领域的发展政治。二、提高双边商务的关系,特别是智慧城市电子商务的合作关系。

应提的是,通过本次签署的谅解备忘录,柬埔寨智慧城市联盟计划在今年8月份,在中国香港举行学习访问活动,为了进一步加强柬埔寨与中国香港的合作关系。(勇平)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like