Detail Top

日本援助巡逻艇支持打击逃税行动

【本报消息】为参与打击海域逃税现象,日本向柬埔寨海关总局捐赠两艘巡逻艇,预防和打击海域逃税行为。

柬埔寨海关总局局长坤颜与日本海关总监Iizuka Atsushi近期签署援助协议。两艘巡逻艇将于今年10月份向柬移交。

坤颜在仪式上表示,日本海关自1989年便向柬埔寨海关提供援助,对此柬方深表感激。

他披露,日本海关决定向柬海关提供两艘巡逻艇,另外也将提供技术援助,以协助柬海关落实更新自动化货物清关数据系统。

他表示,柬海关计划把已使用10年的自动化海关数据系统(ASYCUDA),更改为日本自动化货物清关系统(NACCS)。

他补充,日本援助的两艘巡逻艇将有利于打击海域逃税现象,进而带动柬埔寨海关税收收入,增加国库收入。(小林)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like