Detail Top

卫生部提醒民众雨季时期严防H1N1流感

【本报消息】卫生部发言人李速万7月5日呼吁,雨季时期,民众务必加强预防甲型H1N1流感。

李速万表示,柬埔寨邻国已宣布发现甲型H1N1流感,并出现死亡病例。柬埔寨也出现了甲型H1N1流感的病例,但是尚未出现严重症状,卫生部呼吁国人注意预防。

他说,患甲型H1N1流感易感染人群分别是5岁以下儿童、65岁以上老年人、孕妇和慢性病患者。

他还说,民众可采取一般流感预防措施来做好自我保护工作,即避免与疑似身体不适、发烧、咳嗽症状的人密切接触;保持良好卫生习惯,经常使用洗手液清洗双手;保持睡眠充足、坚持锻炼。

据了解,柬埔寨于2009年发现了甲型H1N1流感病例。今年,在波罗勉省、磅湛省、磅通省、蒙多基里省和进步发现了家禽患甲型H1N1流感。但目前为止未发现有人患甲型H1N1流感。(小林)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like