Detail Top

不法分子利用社交媒体有意制造动乱

【本报消息】柬埔寨驻泰国大使馆近期发布新闻通告证实,一些不法分子利用脸书社交网,播放泰国过去遣返非法劳工的影片,有意制造社会动乱。

据了解,由于泰国为柬埔寨劳工提供的优惠劳工合法化期限已在6月底到期,故此有不法分子散播不实谣传,泰国将再次开展检查非法劳工并逮捕和遣返他们。

对此,柬驻泰国大使馆呼吁,在泰国务工的柬劳工勿因造谣而惊慌失措,保持冷静。并呼吁还没有合法居留证的柬劳工,必须赶紧与柬驻泰国大使馆联络。

据悉,柬泰双方在6月底结束了为柬劳工提供合法化证件,约有100万在泰国务工的柬非法劳工已获得合法化证件。

应提的是,目前,柬埔寨输送劳工到国外务工约120万人,分别是泰国、韩国、日本、新加坡、马来西亚和香港。合法劳工输送企业共79家。(小林)

 

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like