选举投票日国选委将严抓治安管理

【本报消息】国家选举委员会17日表示,全国的每个投票站和计票办公室都有3位警卫保护,但只能携带一支具有最多30发子弹的长枪。

国选委委员韩沙蓝17日指出,在每个投票站必须有3位警卫保护,但他们只能携带一支长枪和最多30发子弹,以维护投票日的治安和秩序。

他表示,即将到来的第6届国会选举的每一个投票站将有3位警卫维护治安,他们在岗位时必须身着武装力量制服、手臂带有国选委标志,一直到站岗到完成任务为止。

他说,选举投票的警卫人员有职责维护投票的治安、秩序,不允许出现被扰乱、威胁、恐吓等事件发生,而且要禁止所有人携带武器或爆炸器物进入投票站和计票办公室的范围。

这位国选委委员强调,国选委已规划好维护好治安和秩序,要保证大选能够达到这些重要的目标:预防和制止所有通过各种方式试图破坏或阻止选举的行为;保证大选投票在中立、自由、公正、平等、没有威胁、没有暴力的情况下进行;以及给全国有资格投票的选民,或者各个政党代表、候选人和国内外监察人员提供安全保障。(子兴)

分享
相关新闻