Detail Top

卫生部提醒民众严防登革热

【本报消息】登革热疫情每隔3年至5年爆发一次。上一次是2012年,而今年有可能再爆发,因此,卫生部特别提醒民众注意防范。

卫生部发言人兼抗传染病局局长李速万近期表示,每年5月持续至10月是柬埔寨的登革热高发期,其疫情每隔3年至5年爆发一次。上一次登革热大爆发是在2012年,当时有多达4万个病例,导致160人死亡。卫生部发出警告,2017年登革热病例下降后,今年可能会爆发登革热。

他还强调,如果有地区发现有很多民众发热,异常诡异,务必立即通知卫生中心前来调查,不必等到检查有结果才要通知,或直接拨打115热线。

他指出,登革热发病率明显上升,平均每周500宗病例,但此现象仍是在控制范围,而且还没有死亡病例。

李速万提醒民众,要是自己家人高烧到38.5摄氏度,连续两天不退烧,而且还头疼,肌肉酸痛,身上有红斑点等症状,务必立即就医。(小林)

 

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like