3国际机场客流增涨24% 中国仍是最大客源国

【本报消息】柬埔寨三座国际机场搭客流量出现强劲增长,显示“大选年”因素对柬埔寨旅游业影响不大。

根据柬埔寨机场(Cambodia Airport)报告指出,今年上半年,柬埔寨三座国际机场搭客人数达到520万人次,同比增长24%。

其中,金边国际机场搭客量为260万人次,增长32%;暹粒机场为230万人次,增长12%;西哈努克机场则为24万人次,劲升70%。

使用柬埔寨机场出入境的外国搭客主要来自中国,其次还有越南、韩国和泰国。

柬埔寨机场预计,搭客流量强劲增长趋势将持续至下半年,2018年全年搭客人数相信可以突破1000万人次大关。

今年6月,西哈努克国际机场新搭客终站正式启用,以应付激增的搭客需求。

经翻新的搭客终站建筑面积扩大至4800平方米,比原有大了80%。终站柜台、出境厅和领取行李处也改头换面,并安置新行李处理系统。

机场跑道长度将由现有的800米,增至3.3公里,足以容纳更大型和远途客机,特别是来自非亚洲区域的航班。

柬埔寨机场公司是由法国万喜集团(Vincci)和马来西亚睦兴旺集团(Muhibbah)合资成立,于1995年开始经营和管理柬埔寨三座国际机场,即金边、暹粒和西哈努克。

分享
相关新闻