浙江大学2018暑假实践团来柬交流学习

【本报消息】7月20日下午,浙江大学国际联合学院赴柬埔寨“一带一路”沿线国公益实践和社会调研实践团前往柬埔寨浙江总商会拜访交流,受到浙江总商会施永平、冯言明、陈爱琴等商会领导的热情接待。

学生代表李禾源等对浙江总商会的热情接待表示感谢并介绍了此行的目的。据介绍,此次赴柬实践调研的学生代表共10人,经浙江大学和浙江总商会的推荐介绍,先后赴盾安(柬埔寨)公司、狮丹奴(柬埔寨)服饰有限公司参观考察,取得了一定的收货。希望通过与商会各位侨领的交流学习,了解在柬浙江的经营发展模式,在社会实践中深入感受“一带一路”建设精髓,增强自身素质,利用所学的知识和技能为社会做出贡献。

施永平会长对学生代表的来访表示欢迎,并介绍了浙江商会的发展情况以及浙江省与柬埔寨的友好交流历程,特别是暹粒省与浙江省签署友好省市意向书,暹粒市与丽水市分别签署友好城市备忘录,进一步加强了双方高层互访。近年来,浙江商品的市场占有率逐渐从小做大,货品质量稳步提升,已经取得了不小的进步,受到了当地市场的认可。

柬埔寨是“一带一路”沿线的热点国家,华人华侨众多,近年来经济发展迅速,今年又恰逢中柬友好建交60周年,祝愿大家在柬埔寨的实践交流活动圆满成功。

学生代表们分别从柬埔寨参与“一带一路”建设的“政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通”等方面咨询提问,得到了浙江总商会侨领的一一答复,双方交流气氛融洽,并互换纪念品。

据悉,浙江大学每年暑假都会组织学生团体赴各地学习实践,该团在柬停留8天,除参与企业社团调研外,还将赴金边皇家大学、暹粒大学参加交流实践。

分享
相关新闻