Detail Top

暴雨引发洪水3千户家庭遭威胁

【本报消息】今年7月初的暴雨,已造成了柬埔寨5个省份严重受到影响,受灾范围超过3000户家庭。

据国家灾害管理委员会发言人高威证实,今年7月初的暴雨,造成了国公省、西哈努克省、贡不省、实居省和马德望省,共12个县的3826户家庭受到严重影响。

高威说:“迄今,已经有1079户家庭的灾民已被疏散到安全的地方。”

他接着说,多间房屋、校舍、寺庙、清真寺等被淹没,3925公顷的田地也被淹水,以及道路、桥梁等基础设施受损。

他还说,在上述受到水灾的5个省份中,贡不省、国公省和实居省受灾较为严重。

这位发言人还说,除了这5个省份外,其它受到暴雨影响的省份有拜灵省、白马省和拉达那基里省。

他说,此外,沿着湄公河的省份的居民也要提高警惕,预防意外事故发生。

高威说,湄公河的水位要到10月初才开始降低。(子兴)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like