防洪调峰、改善供水 甘再水电站不只是发电

【本报消息】甘再水电站公司携手贡不省政府和柬埔寨电力公司采取措施在雨季做好防洪工作

柬埔寨近日受环太平洋热带季风影响,进入强降雨天气,全国各地普降暴雨,水患严重。

甘再河流域7月以来连降暴雨,水情紧急,最大洪峰流量达1884.6m³/s。

甘再水电站公司(SINOHYDRO KAMCHAY HYDROELECTRIC PROJECT Co,Ltd)从雨季初期便及时反应,积极协同贡不省政府和柬埔寨国家电力公司,做好防洪度汛工作,每日多时段向贡布省政府发布水情信息,提前预警,同时充分发挥水电站防洪调峰能力,截止今日,最大下泄流量仅1258.2m³/s,共调蓄洪水4361.0万m³,有效地降低了洪水对下游城镇的影响。

应提的是,甘再水电站是一座以发电为主,兼顾防洪、灌溉和平衡季节流量,改善下游供水状况,调节流域生态的水利水电工程。建成以来,在为柬埔寨提供清洁电力的同时,为下游农业灌溉、防洪、就业、社会公益发展等方面都做出了积极贡献,获得了当地政府及群众一致好评。(子兴)

分享
相关新闻