Detail Top

382名维和战士结束任务凯旋归国

【本报消息】据国防部发布的新闻通告称,382名柬埔寨维和部队结束维和任务,并于23日凯旋归国。

据通告还称,上述柬维和部队是在马里和南苏丹履行维和任务,其中在马里的柬维和部队分别是:第189号机场工程兵165人,第123号销毁未爆炸物部队144人;在南苏丹的是第618号王家军部队73人。

出席接待柬维和部队凯旋归国的柬埔寨副总理兼国防部长狄班对柬维和部队积极参与维护世界和平给予高度评价。

他表示,柬埔寨能够参与联合国维和任务,证明柬埔寨已全面脱离了战争,同时也展现了柬王家军部队有能力参与维护世界的和平与稳定。

联合国驻柬埔寨代表Alexandre Huynh表示,截至今年,在履行维和任务期间已有52名柬维和战士英勇牺牲。

他对柬维和部队的表现给予赞赏,同时也对不幸牺牲的柬维和军官及其家属表示惋惜。(小林)

 

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like