Detail Top

出口贸易保持良好丝毫不受大选影响

【本报消息】商业部高层官员证实,第六届国会议员选举过后,柬埔寨出口情况依然保持良好,今年预估可以维持10%的增长率。

柬埔寨商业部进出口局局长胡西涌1日表示,柬埔寨依然接到来自国际大型企业的订单,如Addidas、H&M等企业,这是因为柬埔寨保持政治稳定,国家经济发展依然是欣欣向荣。

据商业部进出口局的报告显示,今年上半年,柬埔寨出口的产品包括纺织品、鞋子和大米,约52.27亿美元,与去年同期的49.45亿美元增长了5.7%。出口的国家和地区包括美国、欧盟、日本、中国等。

应提的是,2017年,柬埔寨出口总额达107亿美元,高于2016年出口总额95.6亿美元的水平。其中,纺织品服装和鞋类出口额达70亿美元,高于2016年出口额67.8亿美元的水平。(小林)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like