Detail Top

生猪价格有所回升 农民受促重操旧业

【本报消息】由于近几年以来,生猪的价格持续下降,致使大部分的养猪农户因承担不起养猪业所造成的损失而放弃这一行业,而在近几个月内,柬埔寨生猪的价格已有所上涨,而大部分放弃养猪业的农户已重操旧业。

据悉,目前柬埔寨生猪每公斤的价格为8500瑞尔至9200瑞尔,而往年每公斤的价格仅5500瑞尔至6000瑞尔而已。

据柬埔寨养猪业协会主席顺宝于本月1日表示,由于柬埔寨从越南进口的生猪数量不断增长,导致柬养猪业面临危机,但目前,从越南进口的生猪数量已有所下降,所以柬生猪的价格才会上涨。

他说,假如柬埔寨仍然依靠从邻国进口生猪,这价格预计不会持续下去,因为如果进口的生猪价格低于柬生猪的价格,柬人民会选择从邻国进口生猪,从而国内市场的生猪价格将会下降,而柬养猪农户又将面临生存危机。(小洁)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like