第五届高棉帝国马拉松比赛开跑 2800名国内外选手欢聚一堂

【本报消息】据国家奥林匹克委员会秘书长沃忠南于本月3日表示,迄今为止,共有2800名国内外运动员报名参加于8月5日在暹粒省举办的第五届高棉帝国马拉松比赛。

他说,在2800名参赛选手中,国际参赛选手共有1155名,来自49个国家,其中中国选手人数最多,其次是日本、马来西亚选手。

据高棉帝国马拉松赛组委会主席谢坡拉表示,第五届高棉帝国马拉松比赛除了设有全程马拉松42公里,也设有21公里、10公里和3公里的半程马拉松。另外,从赛事中所获得的收入将用于支持社会工作及慈善机构的运作,特别是暹粒省吴哥儿童医院等。

据悉,举办该比赛的目的是为了能吸引更多的国际游客前来暹粒省游玩,从而提高人民的收入和国家的经济收入,并鼓励更多的人民要热爱运动、参与保护环境的活动,并通过支付参加报名费,为社会工作和慈善机构做出贡献。(小洁)

分享
相关新闻