日本公司有意在柏威夏省打造巨型野生动物园

【本报消息】柬埔寨王家研究院与日本B.M.Nature Safari有限公司达成合作,计划在位于柬埔寨北部的柏威夏省地区内建设巨型野生动物园,投资总额突破10亿美元。

柬埔寨王家研究院与日本B.M.Nature Safari有限公司于7月底达成谅解备忘录签署,以积极参与保护洪森“雷西郑”公园的野生动物。

柬埔寨王家研究院院长宋杜在签署仪式上表示,柬王家研究院对发展位于柏威夏省洪森“雷西郑”公园的的旅游业拥有三大重点。即一、开发森林和野生动物的生态旅游景点;二、文化旅游景点,因为上述地区存有吴哥时代前的炼钢炉和生活在柏威夏省的圭依少数民族的文化;三、人造旅游景点,意味着前来旅游观光的国内外游客除了可以观赏生态旅游之外,还可以在公园参观野生动物园等。

日本B.M.Nature Safari有限公司代表在仪式上表示,通过这个项目,可以显然公司积极参与保护柬埔寨森林和野生动物的资源,于是我们将竭尽全力与当地政府和相关单们合作,促进和敦促保护的工作,保障更多的野生动物在柬埔寨继续生存。

他指出,公司将把日本最先进的技术用于支持该公园发展和保护的工作,以达到良好的标准,并成为柬埔寨最大规模的野生动物园。公司曾经与非洲国家合作,建设大规模的野生动物园。

洪森“雷西郑”公园工作组领袖速松那表示, B.M.Nature Safari有限公司拥有曾经在全国球约100个国家,特别是在非洲国家建设野生动物的经验,我相信这个项目将对柬埔寨人民和野生动物的保护和发展带来很大的利益。

同时,速松那呼吁当地人民停止打猎野生动物和砍伐木材的活动,并积极参与保护柬国的森林和野生动物的资源。(勇平)

分享
相关新闻