Detail Top

造价800万美元的贡不旅游码头破土动工

【本报消息】总造价800万美元,柬埔寨贡不省旅游码头于8日动工修建。

贡不省旅游码头选择在2018年8月8日8时8分的“特殊时期”动工,旅游部部长唐坤主持活动。

唐坤部长表示,柬埔寨王国政府决定在贡不省建设新一座旅游码头,旨在缓解水路运输的压力,及促进旅游业更迅速发展。柬埔寨王国政府获得了亚洲开发银行提供的贷款用于在沿海的3个省份,即白马省、贡不省和国公省投资建设旅游基础设施,旨在促进泰国-柬埔寨-越南旅游往来互联互通。

旅游部国务秘书兼贡不省旅游码头项目负责人狄占塔说,贡不省旅游码头项目的总造价约800万美元,是由亚洲开发银行提供优惠贷款。

旅游部的报告显示,2017年,柬埔寨接待的国际游客达560万人次,增福11.8%,获得收入达36亿美元,旅游业为国内生产总值(GDP)贡献了12%,直接创造就业岗位达65万个,以及间接创造了数十万个就业机会。

2018年头6个月,柬埔寨接待的国际游客达300万人次,增幅13%,预计今年全年增至620万人次。

此外,柬埔寨领海的省份,包括西哈努克省、贡不省、白马省和国公省2017年接待游客达320万人次,其中国际游客约74万人次,增幅20%。

预计,2020年,柬埔寨将接待国际游客达700万人次,获得的收入达50亿美元,直接创造就业达100万人,间接创造就业机会也达数百万个。(子兴)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like