Detail Top

政府计划增加公交线路满足乘客需求   

【本报消息】为满足公交车乘客的需求,金边公交车数量已增至177辆,共有8条路线和623个候车站,未来还会动用更多公交车、开设更多路线。

据金边市政府发言人棉米皮卡黛9日表示,公交车越来越受民众欢迎,如果不出什么意外,到今年年底,公交车的数量估计将增至237辆。

他接着表示,公交车数量增加,意味着路线和候车站也随之增加,满足市民的需求。

他说,目前,候车站设计两种,一种是有顶棚和座位的候车站,另一种是没有顶棚和座位,乘客必须要站着等车。

应提的是,金边市首条公交车线路2014年2月5日开始试运行。公交车的出现成为金边客运的新亮点。公交车将逐步取代传统载客模式,同时填补首都金边没有公交车的空白。

公交车运营时间从早晨5点30分到晚上8点30分。不计远近每位乘客收费1500柬币。(小林)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like