Detail Top

洪森邀请全国同胞一起建设国家

【本报消息】洪森总理9日重申:“发展一个国家不能只靠我一个人,需要全国同胞的参与。”

柬埔寨刚刚于7月29日成功举行了全国大选,执政的柬埔寨人民党取得了压倒性的胜利。柬埔寨新政府将于9月6日成立。

柬埔寨新王国政府准总理洪森9日指出:“非常感谢全国同胞们的大力支持,积极参与维护柬埔寨的和平与发展,当然光靠我一个人是不够的,需要全国同胞们的积极参与。”

洪森总理还说:“柬埔寨取得全面的和平与发展只有20年。但20年来柬埔寨总人口从之前的500万增至目前的近1600万。”

他强调,柬埔寨今后将会继续稳定发展下去,是因为全国人民的参与,绝对不会有外国人民比柬埔寨人民更加热爱柬埔寨。

据国家选举委员会的报告显示,于2018年7月29日举行的第6届国会选举,在选民总数的838万0217人中,投票人数达694万6164人,相当于投票率高达82.89%。在有效票总数的634万9389票中,废票数量为59万6775票。

柬埔寨人民党的得票数最多,即达到了487万5189票,得票率高达76.78%。通过柬埔寨人民党的得票数,若按照柬埔寨国会选举法的席位分配方式,柬埔寨人民党可能直接获得国会全部的125个席位。(阿盛、子兴)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like