Detail Top

柬泰共商大计力争实现150亿贸易目标

【本报消息】为实现2020年两国双边贸易额达到150亿美元,柬埔寨督促泰国尽快签署进口柬产品协调合作备忘录。

商业部副国务秘书宋苏铁日前与柬泰越边贸委员会副主席Doungjai Chanthon女士就加强两国贸易合作举行了会谈。

宋苏铁表示,要求泰方可以加快两国签署进口柬产品协调合作谅解备忘录。这样柬方才能通过各个口岸出口产品到泰国。

他还表示,希望泰方增加配额,可以让运输车从每日进出150辆增至300辆。

他补充,泰方务必取消很多阻碍两国贸易合作复杂手续,以能实现2020年两国双边贸易额达到150亿美元的目标。

泰方表示,将会接受柬方的建议,并将这些建议呈交上级审核,尽快加强两国的贸易合作。

应提的是,2017年,柬泰两国双边贸易额有61.6亿美元,同比增长10%。(小林)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like