国家经济发展稳定 房地产业迅速崛起

【本报消息】据柬埔寨国土规划与建设部的报告显示,今年上半年,5层楼高以上的建筑共有1058栋,与去年年底 996栋的建筑相比,增长了约6% 。

据Key Real Estate公司董事长孙辛表示,柬埔寨的房地产业正在迅速发展,并吸引了很多外国投资者的关注。

他说,有的国家的经济发展稳定,但房地产业不稳定,而柬埔寨不仅经济保持稳定地发展,而房地产业也不断地发展。

应提的是,今年上半年,柬国土规划与建设部以及省市政府批准的建筑投资项目共有1643个,建筑总面积为535万2422平方米,投资总额为21亿5321万1118美元。

应提的是,从2000年至2017年,国土规划与建设部共批准了3万9903个建筑投资项目,总占地面积逾1亿平方米,投资总额高达377亿美元。另外,柬埔寨的建筑业平均每天共有25万至26万名工人工作,而在金边市平均每天约有12万至13万名工人工作。(小洁)

分享
相关新闻