不甘被抢反追劫匪 中国女子现遭法院起诉

【本报消息】中国女子因不甘心被抢夺手机,开车追撞两匪徒致其受重伤,最后遭法院起诉谋杀罪。

据了解,12日晚上11点,位于金边桑园区株德奔2分区沿454号路与123号路的交叉路口处。两名中国女子把车停在路边,当时她们开着车窗并在车内拿出手机打电话,不料突然出现两名共骑一辆白色SCOOPY摩托车的匪徒靠近,立刻迅速夺走车内一名女子手机。但所幸被抢走的手机设有GPS定位系统,两名中国女子就开车一直追到上述地点,不幸发生车祸,匪徒撞上路边民宅的围栏,2名匪徒因此摔倒重伤,而被抢的手机也及时找回,此件事惊动了民众与警方。两名中国女子最后被带去警察局问话。

两名匪徒在受伤后被救护车送往医院救治。截至14日上午,其中一名匪徒因伤势严重,抢救无效身亡。另一名嫌犯生命垂危,医生正在抢救中。

据桑园区警察局局长任善13日下午表示,在金边初级法院副检察官华萨卡达女士的命令,警方扣留了驾车撞人的中国女子,并以“蓄意谋杀罪”将她起诉,送往法院处理。至于同行的另一名中国女子也是案件的当事人,但没有涉及任何罪行,已经被警方释放。(速曼/思雅)

分享
相关新闻