Detail Top

上半年300万国际游客到访柬埔寨 中国仍是最大客源国

【本报消息】中国仍然是柬埔寨最大的客源国,今年上半年,在柬埔寨接待的约300万国际游客中,中国游客占3成,人数多达近100万人次。

据柬埔寨旅游部15日发布最新数据显示,2018年上半年,柬埔寨已接待了外国游客超300万人次,同比增长12.7%。

数据显示,其中中国游客达到了93万1763人次,占了国际游客总数量的31%,较去年同期的52万9967人次相比增长多达75.8%,排名第一。

越南是柬埔寨第二大客源国,然而今年上半年,柬埔寨接待越南游客的数量负增长。

数据显示,今年上半年,柬埔寨接待的越南游客为38万6614人次,同比下滑了1.5%。       紧接着是老挝游客,约有20万人次。

柬埔寨旅游部之前曾公布,柬埔寨今年全年预计将接待外国游客620万人次。

柬埔寨旅游部还预计,到2020年,柬埔寨接待的外国游客将超过700万人次,带来50亿美元外汇收入,创造100万个就业岗位。

多年来,中国都是柬埔寨最大的游客来源国。2017年,柬埔寨接待外国游客560万人次,中国游客约120万人次。(子兴)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like