Detail Top

柬埔寨大学逾三千奖学金名额回馈社会

【本报消息】为积极参与培养更多的优秀人才,从而分担贫困学生在日常生活和学习上的负担,柬埔寨大学(UC)在庆祝建校15周年之际,宣布为2018年-2019年学期学生提供3050个奖学金名额。

柬埔寨大学于本月16日下午在学校大楼召开新闻发布会,宣布向2018-2019年学期学生提供上述奖学金名额。

柬埔寨大学副主席毅拉达那在新闻发布会上表示,为庆祝柬埔寨大学建校15周年,柬埔寨大学宣布在2018年-2019年学期提供3050个奖学金名额,为社会培养出更多优秀的人才。

他指出,由于发现很多贫困学生没有足够能力,负担起学习的费用,为此学校将为他们提供机会取得上述奖学金,以分担其家庭的消费负担,使他们能专心学习,成为国家未来的优秀人才。

毅拉达那副主席介绍说,2018-2019学期奖学金分两种,即免费和半免费的奖赏金。免费奖学金共1050个名额,即1000个硕士学位名额;35个高级硕士学位名额和15个博士学位名额。

半免费奖学金有2000个名额,即1500个硕士学位名额、300个高级硕士学位名额和200个博士学位名额。

他指出,柬埔寨大学成立于2003年,迄今为止已有15年的历史。在学校领袖、管理委员、教师和各基层工作人员的努力下,柬埔寨大学取得了优越的成绩,成为柬埔寨领先大学之一。一部分学生毕业后继续到到国外留学深造,有的在各政府部门、私人企业和民间组织等工作,并获得高级职位,还有的毕业生选择自主创业。(勇平)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like