Detail Top

湄公河水位继续上涨 局部地区将超出警戒线

【本报消息】水源和气象部发言人占如塔透露,目前,湄公河水位再次上升,并将接续上涨至本月19日。目前,上丁省湄公河水位为10.70米,处于安全状态,但到19日时上丁省湄公河水位预计上涨至10.75米,截至20日将会持续上涨21.95米,而危险警戒线为22米。

水源和气象部于(17)日上午召开新闻发布会,介绍有关柬埔寨洪灾的情况。占如塔指出,到本月21日,位于特本克蒙省和磅湛省湄公河水位将上涨至15.35米,超过安全水位(危险警戒线为15.20米)。湄公河下游水位将继续上涨,导致百色河和洞里萨河水位随之上升,但由于大部分洪水流入洞里萨河,所以不会造成湄公河下游的水位大幅上涨。

他指出,根据预测,柬埔寨年均受到在南海和太平洋发生约20个暴风雨所产生的影响。但目前为止,我们已受到约18个暴风雨所造成的影响。

另悉据水源和气象部今早通报,马德望省多功能水库从昨天开闸泄洪,城佳河降至安全水位。

截至(17)日上午7时,城佳河水位降至13.7米,处于安全状态,危险警戒线为13.75米。

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like