Detail Top

近两成工人运输车司机无证上路 安全隐患令人担忧

【本报消息】为保障工人来回上下班的安全,柬埔寨国家社会保障基金会呼吁,工厂运输车司机若没有驾照,务必在工厂或经济特区申请报考驾照。

国家社保基金主席屋宋威杰于18日在金边万达工业园二向工厂运输车司机发放驾照时,作出上述讲话。

他说,今年,全国共有4369名工人运输车司机,其中有驾照的有3591人,占82%,无驾照的有778人,占18%。

他强调,工人运输车司机每次载人都是10多人以上,很多人的性命都掌握在自己的手上,如是没有接受正规培训,开车技术不好,一旦发生车祸,受害的不仅只是自己,很多工人也会一起遭殃。

据了解,据陆路交通安全保护工人工作组的报告显示,从今年初至4月30日为此,工人发生车祸524起,死亡人数10人、近600人受伤。(小林)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like