Detail Top

英方期待柬英两国加深友好合作关系

【本报消息】英国外交部表明立场,希望加深英柬友好关系,并承诺将向柬扫雷机构提供援助。

英国外交部亚太事务国务大臣Mark Field于22日上午礼节性拜见了柬埔寨总理洪森亲王时如是表示立场。

总理常务助理英速帕烈会后向媒体透露:“在会谈中,Mark Field告诉洪森总理说,这是他第一次访问柬埔寨,阁下希望英柬友好关系越来越紧密和加深。”

“在会谈中,Mark Field也说明了英国仍然是柬埔寨的好朋友。英柬两国在经贸、人文交流、气候变化、教育、科学技术等领域的合作得到加深。”英速帕烈表示。

“Mark Field也强调了英国将一如既往继续向柬埔寨提供扫雷方面的援助。”

洪森总理感谢英国一直以来向柬埔寨提供的宝贵援助,尤其是在教育领和扫雷方面。

洪森亲王也要求英国考虑为总部位于柬埔寨的东盟扫雷中心提供支持。(阿盛、子兴)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like