Detail Top

上半年近3千家国内外外企业积极注册商标

【本报消息】据商业部的报告显示,今年上半年,国内外企业申请注册商标的有2670家,同比增长16%。

据柬埔寨商业部知识产权局局长武拉迪说,商标注册包括产品商标、服务商标和招牌商标等,今年上半年,国内注册的商标有1062家,以及国外注册的商标有1608家。另外,申请国际商标注册的有1138家,同比增长15%。

他还说,商标注册申请每次收费42万柬币(约合100美元),有效期达到10年。

他指出,商标注册对企业相当重要,因为可以保护自己的产品或服务商标不被他人复制或冒充。自己的品牌或品牌的一部分在政府有关部门依法注册后,商标受法律的保护,注册者有专用权。

他呼吁,更多企业前来申请商标注册,注册也可以在网上申请,这样可以防止他人抄袭自己的商标。(小林)

 

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like