Detail Top

医疗传爱无国界,为柬国人民打造健康福祉 高雄荣总、文藻大学柬国送暖!

因为有爱,让世界更温暖!自2016年开始,高雄荣民总医院即透过「柬埔寨儿童健康计画」,与柬埔寨茶胶省医疗局签订医疗友好合作协议,深入柬国较缺乏资源的偏乡村落提供医护协助,并透过人力常驻计画及培训当地医事人员计画,建构起长期的医疗关怀,期望能有效降低五岁以下婴幼儿罹病率与死亡率,为柬国孩子们打造一个更安心、快乐的成长环境。

医疗送暖、爱无国际,高雄荣总刘俊鹏院长表示,高雄荣总肩负「医疗无疆界,送爱到异邦」之社会任务,特别是高雄荣总的新生儿健检、早产儿照护、重度心脏疾患儿童之照护为国际数一数二之高水准。衷心期望本计画不仅能成为柬埔寨幼儿的健康守护,更能在柬埔寨当地培养出优秀的医护人才,让台湾人的爱心与健康促进及预防保健观念,一起在柬国深根、萌芽,成为对柬埔寨最美的祝福!

今年的医疗团于8月20日展开,行程共为期5日,由儿童医学部邱益煊主任、林彦婷医师、卢文宪医师、苏俞萍护理师及感控顾问李静娴护理师负责,预计将重心放在关于感染控制与手部卫生的医学研讨会议,以加强当地医护人员对洗手与感控的认识,降低院内病人感染率,提升医疗照护品质;之后则会深入社区考察儿童营养照护计画的执行成果,确保柬国孩童能拥有发育所需的均衡营养。

本次活动更首度与高雄文藻外语大学合作,由蔡清华教授带领4位老师一起,计画透过卫教文宣与绘本辅助,以丰富的图文搭配,让柬国民众能更深入理解所要传达的卫生保健内容,确实协助柬国提升幼儿与家庭的卫生教育,达到健康观念普及化目的。

如此具有意义的活动,利鑫集团自然不能缺席!本年度的医疗团由利鑫集团协助举行,以回馈柬埔寨的心倾全力配合,从酒店住宿、翻译人员、交通运输以及活动摄影的安排皆妥善打理,让医疗团的成员能全神贯注于卫教宣导与医护关怀。

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like