Detail Top

印度外长本月底访柬 柬印将签署多项重要合作协议

【本报消息】柬埔寨和印度即将签署3项重要合作文件,主要涉及修复柬埔寨古迹,以及加强双方在卫生领域的合作。

图为:资料图

印度外交部长斯瓦拉吉将率领印度代表团从8月28日到30日对柬埔寨进行为期3天的正式访问。

柬埔寨外交与国际合作部24日公布的新闻通告称,印度外长在柬埔寨正式访问期间,将礼节性分别拜见柬埔寨参议院主席赛冲和柬埔寨王国政府总理洪森。

印度外交部长斯瓦拉吉也将与柬埔寨国务部长兼外交与国际合作部长巴速坤进行双边工作会谈,就两国合作关系,以及区域乃至国际性的问题进行讨论和交换意见。

会谈后,两国外长将出席见证双方签署3项重要合作文件的签约仪式。

这3项合作文件分别是:一,柬埔寨王国政府和印度政府签署关于在柬埔寨柏威夏省保护和修复柏威夏古刹的协议。二,柬埔寨卫生部和印度卫生与家庭福利部签署关于卫生和药物合作谅解备忘录。三,柬埔寨外交与国际合作部外交与国际关系学院与印度外交部国际学院签署合作谅解备忘录。

与此同时,印度外交部长斯瓦拉吉计划对柬埔寨暹粒省部分古刹进行访问参观,其中包括由印度政府支持的达普隆古迹的修复项目。

通告称,印度外交部长斯瓦拉吉此次对柬埔寨正式访问将进一步增进柬埔寨和印度的友谊和加强双方的密切合作。(子兴)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like