Detail Top

柬代表团赴中国参加智慧城市国际博览会 吸收借鉴智慧城市发展先进理念

【本报消息】由柬埔寨国家邮电学院院长盛速皮率领的代表团一行于本月20日,赴中国深圳参加2018(第四届)中国智慧城市国际博览会,旨在进行学习和吸收关于中国智慧城市发展的经验。该代表团分别来自邮电部邮电办公室代表、邮电部电信技术办公室代表、柬埔寨电信代表等。

柬埔寨国家邮电学院代表团到中国深圳市参加第四届中国智慧城市国际博览会也该学院与柬埔寨智慧城市联盟(SCC)实行双边于日前所达成签署谅解备忘录的工作。

2018(第四届)中国智慧城市国际博览会由中国工程院、国家发改委城市和小城镇改革发展中心、深圳市人民政府、中国平安保险公司、智慧城市发展联盟和中国国际商会共同主办,旨在通过展览展示、论坛峰会、对接洽谈、项目签约等形式,分享、输出和引入先进的经验、技术与理念,搭建政府与政府、政府与企业、企业与企业之间的交流对接平台,打造中国顶级的智慧城市全产业链国际化综合服务平台。

应提的是,柬埔寨邮电部与柬埔寨智慧城市联盟于7月2日达成合作签署谅解备忘录。

该谅解备忘录设有两大重点,即一、支持柬埔寨组建电子政府的研究、发展、实施和能力建设工作;加强信息通信技术(ICT)产业的安全,符合柬埔寨王国政府2020年邮电领域的发展政治。二、提高双边商务的关系,特别是智慧城市电子商务的合作关系。

Detail Bottom Banner – 3
You might also like