Detail Top

柬埔寨无现金社会又迈出重大一步!

【本报消息】随着现代电子化时代的到来,无现金化交易在生活中逐渐普及,目前乘坐公交车和“水上巴士”,只要使用智能手机扫一扫即可乘坐。

金边公交车运输自治管理局与爱喜利达银行于23日签署合作谅解备忘录,通过该协议,民众可以使用智能手机在公交车和“水上巴士”上扫二维码就能付费,无需现金支付。

据了解,市府与银行双方的合作将进一步为民提供方便,同时也意味着柬埔寨无现金化时代正在慢慢开启,未来的民众无需把钱带在身上,任何付费只要通过智能手机扫描就可以。

应提的是,金边市首条公交车线路2014年2月5日开始试运行。公交车的出现成为金边客运的新亮点。公交车将逐步取代传统载客模式,同时填补首都金边没有公交车的空白。

公交车运营时间从早晨5点30分到晚上8点30分。不计远近每位乘客收费1500柬币。         (小林)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like