柬埔寨福建总商会、太子地产慈善基金会于干拉省开展慈善捐助活动

【本报消息】30日,柬埔寨福建总商会、太子地产慈善基金会领导,一行13人前往干拉省罗威艳县白克明乡白克明村开展慈善捐助活动。本次慈善之行,柬埔寨福建总商会、太子地产慈善基金会向当地受灾的60户的洪灾灾民捐助了大量的慈善物资。

7月以来柬埔寨各地经历暴风雨袭击,洪水肆虐。多个省份出现洪涝灾害,数千农田浸泡在洪水之中,还有大量房屋被洪水所侵扰,当地百余户灾民生活十分困难。

太子地产慈善基金会践行仁爱、关爱灾民,积极组织成员赴在灾区现场,为灾民送去慈善物资,帮助灾民度过难关。

捐赠现场柬埔寨福建总商会、太子地产慈善基金会领导对受灾灾民表示深切问候,并亲自为现场灾民发放物资,每户家庭都获得一包15公斤大米、6瓶鱼露、6瓶酱油、1箱方便面、1顶蚊帐、1瓶食用油等应急生活物资。

捐款现场太子地产慈善基金会慈善基金组的张家财先生表示,“一方有难,八方支援”我们将柬埔寨人民的困难视为自己的困难,愿为大家提供力所能及的帮助,克服当前的困境,重建家园,恢复正常生活。

根据当地白克明乡乡长苏宋恩指出,当地有大约720户家庭并分别住在2个村,但是白克明村有大约100多户家庭因为洪水的来临而成为灾民,目前洪水已经在当地泛滥了10多天,大量居民的房屋及农田被洪水淹没,他指出当地往年并无大量洪水灾害,但今年因为天气等多重因素的影响造成大面积的淹水。

他也对于柬埔寨福建总商会、太子地产慈善基金会亲赴当地为受灾灾民捐赠物资表示由衷的感谢。

据了解,除了对上述的60户家庭颁发救援物资外,柬埔寨福建总商会、太子地产慈善基金会还在几天前对当地的20户家庭也带去了救援物资。

分享
相关新闻