Detail Top

税务总局提醒市民及时缴纳房地产税

【本报消息】税务总局于29日发布文告,提醒民众2018年房地产税将在9月30日逾期,纳税人若超过期限将面临严重罚款。

该文告指出,目前仅剩一个月时间,税务总局呼吁未缴税的民众赶紧前来缴税。目前为止,还有小部分人尚未完成缴税义务。

文告强调,如果公民逾期未缴税将追究法律责任。

据了解,柬埔寨从2011年5月18日公布了房地产税征收政策,凡是价值超过1亿柬币(约合2万5000美元)的房地产,地主或屋主均有纳税义务,税率为0.1%。每年纳税一次。柬埔寨估计每年可以从房地产税中获得300万到400万美元的税收。

据财经部规定,农业用地、政府房地产、宗教与慈善活动用的房地产、大使馆、领事馆、国际组织房地产、道路、抽水站、桥梁、机场、码头、火车站、经济特别区内生产用的房地产,以及未完成八成工程的建筑物等都被列为免税房地产。(小林)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like