Detail Top

“狂犬病疫苗”未达标准 卫生部紧急叫停

【本报消息】柬埔寨卫生部宣布收回正在柬埔寨市场流通的中国产“狂犬病疫苗”(Rabies Vaccines)。

卫生部称,中国产的“狂犬病疫苗”由中国Changchun Changsheng Life Sciences Ltd生产,而由K-Man有限公司在柬埔寨代理和销售。

柬埔寨卫生部于2018年8月31日签发的通过强调,所有的医生、药剂师、药品进出口公司等不要使用上述的“狂犬病疫苗”,因为该疫苗未达到标准。

通告指出,柬埔寨国内药店,或者药品进口公司要收回这些疫苗。所有的政府或私营医院、诊所等卫生服务中心今后要停止使用“狂犬病疫苗”(Rabies Vaccines)。

卫生部在通告上也警告,将对违犯此规定的药品进出口公司、药店等的业主采取法律措施。(子兴)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like