Detail Top

洪森总理将接见表彰运动健儿为国争光

【本报消息】洪森总理将于9月3日在和平大厦接见在亚运会赛场获得金牌的柬埔寨运动健儿。

柬埔寨选手在印尼举办的第18届亚运会上为国家夺得了2枚金牌和1枚铜牌,创造了柬埔寨64年来在亚运会上获得历史最佳的成绩。

为了表彰他们对国家作出巨大的贡献,柬埔寨奥林匹克委员会将于9月3日下午隆重举行盛大的欢迎仪式,将以高规格的车队,包括6辆荣誉警察摩托车队护送金牌和铜牌得主运动员前往和平大厦礼节性拜见洪森总理。

洪森总理将亲切与运动员交流和颁发奖金,表彰他们对国家所作出的贡献。

根据柬埔寨王国政府的政府令,在亚运会(Asian Games)获得金牌的奖金是8000万瑞尔(约2万美元),银牌的奖金是4000万瑞尔(约1万美元),铜牌的奖金是2400万瑞尔(约6000美元),这是王国政府提供的奖金。

此外,洪森总理还将另外捐赠金牌得主1万美元,银牌得主5000美元和铜牌得主3000美元。

柬埔寨运动员代表团于9月2日星期日亚运会闭幕式后,将于9月3日返国。预计将于9月3日下午5时35分抵达国门,然后直接前往和平大厦拜见洪森总理。  (子兴)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like