Detail Top

黧豆试行种植成果良好 当局有意扩大种植面积

【本报消息】SPLE公司与暹粒省伦达艾生态区(Run Ta Ek eco-village)在伦达艾生态区里试行种植黧豆(Mucuna Prurience)的合作项目,目前已得到很好的结果。

据伦达艾生态区发展项目副主任恩东英表示,我们把来自日本的黧豆种子试行种植在该区里,总种植面积为1公顷,而目前已获得很好的成果。黧豆对人们健康有很多的好处,因为黧豆含有的营养物质能增强人们的记忆力,尤其是40岁以上的老年人,另外,它还能做成美味的食物。

他还说,我们将扩大黧豆的种植面积,并向居住在该区里的居民发放黧豆种子,以及向他们传授种植技术,而SPLE公司将收购农民的黧豆,以加工做成营养品,供应给国内市场,以及出口至国际市场,从而将能进一步提高农民家庭生活的收入水平。(小洁)

 

Detail Bottom Banner – 3
You might also like