Detail Top

全城严打! 金边市即将开展大规模扫毒行动

【本报消息】金边市警察局今后将开展大规模扫毒行动,将对全市上千家酒店、客栈和娱乐场所进行严厉彻查,打击贩毒、吸毒等毒品犯罪行为。

国家警察总署副总监兼金边市警察局局长尊速万4日宣布:“警察局今后将进行大规模扫毒行动,对金边市超过1000家酒店、客栈等娱乐场所进行扫毒。”

他说,在申请经营酒店、客栈、娱乐场所之前,业主都已市政府签署合同,保证自己单位禁止贩毒、吸毒,或者销售毒品等。

金边市警察局4日当天也对外公布了业者与金边市政府签署的合同。

据合同得知,业主向市政府作出了以下的保证:不允许在自己的单位范围内生产、贩卖、分发或者使用毒品;若发现或怀疑有人在自己单位范围内生产、贩卖、分发或者使用毒品,业主要积极配合和紧急向执法当局举报;在发现业主不遵守合同规定的情况下,业主愿意接受政府当局查封自己的营业,并且接受法律的责任。

尊速万局长说:“只要酒店、客栈等娱乐场所的业主违反与市政府签下合同规定,一律将遭到法办。”

他指,这将是金边市警察局采取大规模的实际行动,绝不是吓唬或者威胁业主。

根据金边市警察局的报告得知,截至2018年9月4日为止,金边市全市正在经营的酒店、客栈等娱乐场所共有1168家,其包括:764家娱乐场所、78家酒店、278家客栈和48栋高楼公寓。

应提的是,今年1到9月,金边市当局打击了1250起毒品犯罪案,扣留了2372名嫌疑人。其中贩毒案有610起,扣留了1175名嫌疑人;吸毒案有640起,扣留了1197名嫌疑人。(子兴)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like