Detail Top

第6届国会全体会议今日召开 西哈莫尼国王莅临主持会议

【本报消息】响应国王诺罗敦·西哈莫尼的邀请,柬埔寨第6届国会于5日上午召开全体会议。

诺罗敦·西哈莫尼国王将主持会议开幕仪式。各国驻柬埔寨使节也将出席活动,美国和欧盟驻柬埔寨大使除外。

据国会秘书处的通告得知,第6届国会将于9月5日上午召开初始会议,由国王诺罗敦·西哈莫尼主持。

继开幕式结束后,国会首次会议将召开,由元老议员韩桑林主持,以宣读第6届国会125名当选议员名单,及审批第6届国会的章程。隔日(9月6日),国会将选举国会正、副主席;国会专门委员会正、副主席,以及对新一届政府内阁名单进行投信任票表决。

应提的是,2018年7月29日举行的第6届国会选举,由洪森总理领导的柬埔寨人民党赢得了国会全部的125个席位。

由于本届选举没有原救国党参选,所以受到了美国、欧盟等部分民主国家的谴责。但与此同时也获得了其他国家,如中国、俄罗斯等的支持。(子兴)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like