Detail Top

 “2018中医关怀团”为华人华侨免费义诊

【本报消息】“2018中医关怀团”健康咨询与义诊活动于(4)日上午在端华分校大礼堂隆重举行,中国驻柬使馆李杰参赞;柬华理事总会常务副会长

蔡迪华勋爵;中医代表团团长、山东省侨办国外处处长王宪功等多位嘉宾共同出席开幕仪式。

中医代表团团长、山东省侨办国外处处长王宪功指出,2014年中国国务院侨办提出了八大海外惠侨工程,其中包含着社团建设、华助中心、中餐繁荣、中医关怀、华教发展、文化交流等,可以说涵盖了为侨服务的方方面面。

他指出,此次访问是希望通过义诊、讲座等交流形式,更好地弘扬中医文化,使中国这一古老医术惠及广大侨胞朋友,并与海外中医从业者进行

交流,提升整体水平,完善海外中医药行业组织的建设。

王处长表示,本次中医专家团队,我们特别邀请了在中国中医药行业具有相当地位和知名度的山东中医药大学内科、妇科、儿科、针灸推拿、保健养生的5位医术精湛、服务热情的顶级专家,将通过义诊咨询,养生讲座的方式,传播中医文化,促进中医药国际化。

柬华理事总会常务副会长蔡迪华勋爵指出,这次由山东省5位中医专家组成的中医关怀团,有外科、内科、妇科、骨科、针灸科等专家,将给华人华侨带来博大精深的中华医学知识和精湛的医疗健康服务。

蔡迪华副会长表示,在中国国务院侨务办公室的组织下,中医专家团多次来柬举行健康咨询和义诊活动,给柬埔寨华人华侨带来健康的福音,也带来中国政府的关心。

他说,此次,山东省中医关怀团的健康咨询和义诊活动,再一次体现了祖(籍)国政府和人民对我们的关心和爱护,对于提高华侨华人的健康水平,促进华社和谐进步,增进柬中两国传统友谊,具有重要的意义。

中国驻柬使馆李杰参赞指出,华人移居柬埔寨历史悠久,在漫长的岁月中,华人和当地人民水乳交融,互相尊重,互相帮助,交流互鉴,为柬经济社会的发展作出了重要贡献,成为两国人民之间的一段佳话。柬埔寨百万华侨华人是中柬两国联系的天然纽带。中医药既是部分侨胞的谋生手段,也是为广大在柬侨胞和当地人民提供健康服务的重要平台,针灸、推拿、中药等传统中医学在柬具有广泛的知名度和影响力,早已超出了华人社群,在柬主流社会都有较大影响。

李杰参赞表示,中国国务院侨办和山东省侨办组织中医专家不远万里来柬慰侨,体现了祖籍国对海外同胞的关怀和牵挂。希望专家们通过此次慰侨义诊的机会为广大侨胞提供健康咨询和诊疗,加强中医推广、促进中柬医药学交流与合作。

Detail Bottom Banner – 3
You might also like