Detail Top

实居省棕糖业发展前景一片光明

【本报消息】据实居省棕糖发展协会副会长洪恒表示,目前已有140多户家庭加入该协会,他们都是该省森隆栋县和乌廊县的农民。另外,该协会共有8家合作伙伴公司,而这些公司都是向农民购买棕糖后加工成糖粉再出售至市场,而在棕糖的生产季节(12月至次年6月初),农民可获得3000多美元的收入。

他说,实居省棕糖已获得泰国和越南的地理标志(GI)认证。此外,柬农林渔业部与商业部合作,向欧洲申请注册地理标志,并获得欧洲的认可,但目前,实居省棕糖还未完成注册。

他还说,去年该协会共向合作公司供应了140多吨棕糖,随后经过深加工,供应给国内市场以及出口至国外。

应提的是,目前实居省棕糖已经获得全球10多个国家的大力支持,而其原因是实居省的棕糖包装好、质量好、无化学品,不影响使用者的健康。(小洁)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like