Detail Top

柬法将共同拟定旅游合作备忘录

【本报消息】为加强旅游业发展,柬埔寨与法国同意共同拟定旅游领域合作谅解备忘录草案,双方未来将共同签字。

旅游部长唐坤日前与法国驻柬埔寨大使馆代办Laurent Triponey会晤时公布上述消息。

会谈上,双方就加强和巩固柬法两国旅游业合作与发展,商讨有关法国旅游发展署(Atout France)代表团来访柬埔寨行程,该代表团估计在10月期间来访。

唐坤部长在会上介绍了柬埔寨旅游领域情况,如半程马拉松、全程马拉松、三项全能(triathlon)等,尤其是柬埔寨将于2022年举办亚洲沙滩运动会及2023年举行东南亚运动会,对此,柬方希望法方提供更多援助。

据旅游部的报告显示,2017年,柬埔寨接待法国游客16万人次,同比增长10.7%。至于今年上半年,柬埔寨接待法国游客8万人次,同比增长3%。(小林)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like