Detail Top

洪灾造成37人遇难 财产损失难以估量

【本报消息】湄公河和百色河的水位已渐渐消退,但其带来的灾害影响到9个省市,造成37人遇难。

据国家抗灾救灾委员会发言人高威表示,截至本月6日,全国9个省市遭遇洪涝袭击,受影响家庭有10万户,民田毁损约4万公顷,约1200公里土路被冲断。

他还说,受影响的省市分别是:金边市、上丁省、桔井省、特本克蒙省、磅湛省、干拉省、波罗勉省、茶胶省、磅清扬省,50个县/市和258个乡/分区。

他表示,因洪涝的关系,约有9463户家庭被迁移到安全避难所,遇难人数37人(磅湛省16人、波罗勉省13人、上丁省4人、桔井省3人和特本克蒙省1人),另有83人受伤(磅湛省70人)。

高威补充,洪灾冲毁了191栋民房,淹没289所学校、123座寺庙、22个医疗中心及其他建筑物。(小林)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like