西哈莫尼国王签署王令 败选政党领袖获职

【本报消息】柬埔寨国王诺罗敦·西哈莫尼国王于2018年9月6日签署王令,委任和授予职位给近日成立的“最高咨询建议理事会”的30位成员。

国王在《王令》授予该理事会的30位成员的职位相当于国务部长和部长。

2018年8月21日,洪森总理宣布成立“最高咨询建议理事会”,由包括执政党人民党在内16个政党的30名成员组成,让未赢得国会席位的政党有机会参与服务国家与人民。

2018年7月29日举行的第6届国会选举一共有20个政党参选,人民党赢得国会全部125个席位。

随后,洪森总理提倡成立了“最高咨询建议理事会”,作为政府与政党间的磋商平台。

然而,在20个政党,只有16个政党参加,此外的4个政党拒绝加入。

如今,加入该理事会的16个政党领袖都获得国王授予国务部长或部长相等的职位。(子兴)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
相关新闻