Detail Top

新一届王国政府“火车头”集体归位 黄速坡接任内政部国务秘书

【本报消息】据柬埔寨国王于2018年9月6日签署《王令》委任第6届王国政府国务秘书的消息显示,柬埔寨内政部移民总局前局长黄速坡被委任为内政部国务秘书。

黄速坡是柬埔寨华人,其是前任柬埔寨内政部移民局局长,是一位四星大将,也是柬埔寨江夏黄氏宗亲总会最高荣誉顾问。

据《王令》得知,内政部的前2位总监,包括:内政部证件总局前局长毛占达拉和内政部后勤及财务总局前局长毛文那林也被委任为内政部国务秘书。

国家警察总署副总监吉占塔烈已被委任为移民总局总局长,替代黄速坡上将;国家警察总署副总监贡速坤被委任为内政部证件总局局长;内政部后勤及财务总局副局长成如安也被委任为该局局长。

    241位国务秘书走马上任

柬埔寨国王于2018年9月6日签署《王令》委任了本届王国政府国务秘书级官员。

根据第6届王国政府各个部门国务秘书名单得知,在29个部门中共有241位国务秘书,其中内政部、总理府、农林渔业部的国务秘书人数最多。

内政部共有18位国务秘书、总理府共有15位国务秘书、农林渔业部有14位国务秘书,公共工程和运输部则有11位国务秘书。

柬埔寨副总理、内政部部长苏庆的儿子苏索卡也被委任为教育青年和体育部国务秘书。

       29个部设有391位副国务秘书

同日,国王也签署了《王令》委任了本届王国政府的副国务秘书级官员。

副国务秘书的名单上显示,29个政府部门的副国务秘书一共有391人,其中最多的就是内政部有32位副国务秘书,公共工程和运输部有27位副国务秘书、新闻部有25位副国务秘书和总理府有23位副国务秘书。

应提的是,柬埔寨新一届王国政府的内阁成员包括:1位总理、10位副总理(比上届多了3位)、17位国务部长,至于部长共有29位。(子兴)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like