Detail Top

柬埔寨婴儿早产率居高不下

【本报消息】据婴儿医院协会副主席Keth LySotha于7日表示,柬埔寨早产儿现象的增加日益严重,这需要国家更加重视。

他在补品和预防早产研讨会上如是表示。他还说,早产现象不仅在柬埔寨存在,全球其他国家也出现类似问题,必须要想方设法保护好早产儿。

他说,全球每年早产的婴儿有1500万个,而数据还一直持续上升。全球有11个国家的早产率高达15%,至于柬埔寨早产率也有10.5%。这个比例也是值得担忧。

他补充,孕37周前出生的婴儿被称为早产儿,由于早产儿器官功能和适应能力比足月的宝宝较差,容易发生多种综合症,早产儿的死亡率较高。

应提的是,早产儿在发育,健康,甚至生命安全上都要比足月儿冒更大的风险,周数越小风险越大。就算顺利生下来,也要面临感染和喂养的风险。对视力听力和大脑发育及未来成长也会造成一定的影响。(小林)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like